+44 208 133 0010
  • Publicar Anúncio
  • Login
  • Cadastre-se
Educar para Transformar
Comentários desativados em SAIBA COMO VALIDAR SEUS TÍTULOS ACADÊMICOS NA INGLATERRA

SAIBA COMO VALIDAR SEUS TÍTULOS ACADÊMICOS NA INGLATERRA

| Uncategorized, INGLATERRA, ESTUDAR EM LONDRES, PÓS-GRADUAÇÃO EM LONDRES | 24/04/2018

Primeiro Passo

Naric irá facilitar a sua vida. Se tem o interesse em reconhecer seu diploma, obtido em outros países, aqui na Inglaterra, o serviço deles é limitado em prover informações e opinião especializada para qualificações obtidas no exterior, ou seja, você paga pelos serviços para saber onde ir e como dar entrada no órgão equivalente à sua qualificação. O NARIC vai poder te informar qual a equivalência do seu curso aqui na Inglaterra.

Para quem é formado como Dentista, Engenheiro, Médico, Fisioterapeuta, Advogado ou qualquer outra formação do Brasil e quer exercer sua profissão no Reino Unido, ligue para 0208 133 0010 que ajudamos em seu processo!

UK NARIC (National Academic Recognition Information Centre).

Essa agência irá lhe dar informações e instruções do que é necessário para conseguir encontrar algo equivalente à sua qualificação, no Reino Unido.

Poderão ajudar especificamente em ​casos como​:

  • Indivídu​os​vindo para o Reino Unido para trabalhar ou estudar que tenha​m​ uma qualificação considerada Internacional.
  • Potenciaisimigrantes que desejam ​solicitar um visto de trabalho através do sistema de pontuação.
  • Universidadese colégios que desejam aceitar estudantes
  • Empregadoresque desejam trazer trabalhadores estrangeiros para o Reino Unido.

​Poderá efetuar o preenchimento do formulário online ou por carta. O endereço é:

UK Naric
Suffolk House
68-70 Suffolk Road
Cheltenham
GL50 2ED

Preenchendo o formulário online, o mais indicado, cada candidato​ pode ver o progresso ​de sua solicitação ​com seu login de acesso​,​ através de um número de identificação ou seja “ID number”

 Segundo Passo

Definindo isso, você deverá procurar o órgão responsável pela sua profissão para assim, poder tornar seu diploma válido e poder trabalhar legalmente em sua profissão aqui. Mas atenção! Sem este reconhecimento pelo órgão responsável equivalente à sua formação, você estará trabalhando ilegalmente.

Encontrando o orgão responsável específico da sua área, é necessário preencher o formulário e aguardar o processo indicado no mesmo.

Alguns dos órgãos com os quais é possível entrar em contato direto se você já souber o equivalente da sua profissão são:

Profissional na área da saúde

Qualificações: Certificados, diplomas, horas trabalhadas, exemplos, toda informação que puder enviar e demonstrar aqui é válido. Tudo traduzido com traduções juramentadas. Não economize nessa parte.

Nível de Inglês: Todos os estrangeiros tem que possuir um nível de inglês suficiente para exercer a profissão. Portanto o órgão de avaliação utiliza a pontuação não menor que 6.5 do sistema INTERNATIONAL ENGLISH LANGUAGE TESTING SYSTEM ou IELTS

Baixe o formulário do órgão responsável na area de saúde, no Reino Unido se chama HCP (Health and Care Professions Council)

Tempo de espera do processo: 16 semanas

Profissional na area Científica

Semelhante a engenharia mencionado acima, aqui uma lista com órgãos da área científica

Visite Science Council website para encontrar o órgão de acordo com sua especialização e então biaxar o formulário para poder dar início no processo.

O primeiro da lista por exemplo – ACB Associação de Cientistas Clínico e Cientistas Biomedicos

Assim como os outros órgão da área de sáude pedem para que antes de entrarem em contato com efetuem o processo da HCP (Health and Care Professions Council) 

Profissional na area de engenharia

Visite a página detalhada – Engenheiro Profissional, Engenheiro Tecnológico e Engenheiro Técnico, resumindo prescisará:

  • Ter certificação conhecida pelo acordo de Washington ou reconhecimento acadêmico equivalente.
  • Ter pelo menos 7 anos de experiência após a graduação.
  • Pelo menos 2 anos como responsável em um projeto específico na área.
  • Envolvimento contínuo no desenvolvimento da carreira na área.

É necessário afiliar-se em uma instituição na área equivalente à sua profissão na área de engenharia.

No meu caso como sou da área tecnológica, faço parte da BCS (British Computer Society)

Não vou listar o que cada um pede, pois seria uma lista muito imensa aqui, mas em geral, prepare:

– Curriculum Vitae (CV)

– 2 pessoas de contato que pode confirmar sua profissão

– Certificados e diplomas para efetuar o cadastro.

Há uma taxa anual pelo benefício.

Os benefícios oferecidos são o reconhecimento na área, palestras, treinamento, material informativo e orientação básica em termos de desenvolvimento de carreira.

É necessário traduzir os documento?

Sim. Procurem em sua região serviços de traduções. Deverá receber instruções de reconhecimento de assinaturas constantes nos documentos apresentados na tradução. Documentos necessários também, mas geralmente é bom ter em mãos Certidões de Nascimento, Casamento, divorcio etc…

Não economize nesse ponto.

Todas profissões são reconhecidas e podem ser aplicadas na Inglaterra?

É necessário efetuar uma pesquisa em sua profissão em específico, por isso ressalto a importância em utilizar serviços especialistas nesse ponto como por exemplo  UK NARIC.

Terceiro Passo

Contando que o Reino Unido faz parte da União Européia, é importante se informar sobre como funciona o trabalho em termos de direitos e deveres do trabalhador na União Européia.

É importante estudar e passar no teste IELTS que é específico para estudantes, trabalhadores e imigrantes que venham para o Reino Unido. Acesse o site acima onde encontrará uma variedade de material oficial, com site bem informativo, dividido por cada tipo de situação: estudante, trabalho e imigrantes. Possui vídeos, instrui como se preparar, o material necessário, agendamento da prova e resultado.

​Antes de prosseguir, algumas dicas:

  • Leia e releia osformulários para ter certeza que providenciou o mínimo de informação
  • Mencionei no texto, nãoeconomize nas traduções.
  • Os documentos tem uma validade de 6 meses, portanto prepare-se bem nessa parte burocrática entre pedidos de documentação no Brasil, não deixe para a última hora pedidos de documentos como:certidão negativa de antecedentes criminais, negativa de processos profissionais no conselho federal de sua profissão no brasil.
  • Não se atente a exercer a profissão sem obter a legalização da certificação em órgãos competentes, poderá ser penalizado com multas ou até mesmo levar a prisão. Aqui as leis funcionam e muito bem.
  • Aguarde até a finalização do processo, não considere pronto e comece a exercer a profissão sem antes receber a documentação.
  • Após tudo pronto é só procurar emprego na sua área, uma jornada de entrevistas e com certeza o esforço feito até aqui será recompensado mais cedo ou mais tarde. O importante é não desistir jamais.

Duvidas em validar seus diplomas no Reino Unido? Procure a Fundação Brasil, telefone: 0208 133 0010 ou email: info@fundacaobrasil.org.uk

Categorias

© Nossa Fundação - 2016 All Rights Reserved