+44 208 133 0010
  • Publicar Anúncio
  • Login
  • Cadastre-se
Educar para Transformar
Comentários desativados em COMO FAÇO PARA VALIDAR MEU MEU DIPLOMA UNIVERSITÁRIO DO BRASIL NA INGLATERRA, REINO UNIDO?

COMO FAÇO PARA VALIDAR MEU MEU DIPLOMA UNIVERSITÁRIO DO BRASIL NA INGLATERRA, REINO UNIDO?

| LONDRES, IMIGRACAO EM LONDRES E REINO UNIDO, ESTUDAR NO REINO UNIDO, REINO UNIDO, INGLATERRA, TRADUÇÃO JURAMENTADA EM LONDRES, ESTUDAR EM LONDRES, ESTUDAR MBA NO REINO UNIDO, BRASILEIROS EM LONDRES, MELHORES UNIVERSIDADES BRITÂNICAS, UNIVERSIDADES DA INGLATERRA, BOLSAS DE ESTUDO NO REINO UNIDO, ESTUDANTE DE UNIVERSIDADE EM LONDRES, ESTUDANTE BRASILEIRO EM LONDRES, ESTUDAR INGLÊS EM LONDRES, VALIDAR DIPLOMA NO REINO UNIDO | 28/02/2017

Passo a passo para validar seu diploma do Brasil no Reino Unido, seja para estudar ou trabalhar

Primeiro Passo

Naric irá facilitar a sua vida. Se tem o interesse em reconhecer seu diploma, obtido em outros países, aqui na Inglaterra, o serviço deles é limitado em prover informações e opinião especializada para qualificações obtidas no exterior, ou seja, você paga pelos serviços para saber onde ir e como dar entrada no órgão equivalente à sua qualificação. O NARIC vai poder te informar qual a equivalência do seu curso aqui na Inglaterra.

Para quem é formado como Dentista, Engenheiro, Médico, Fisioterapeuta, Advogado ou qualquer outra formação no Brasil e quer exercer sua profissão no Reino Unido, ligue para 0208 133 0010 que ajudamos em seu processo!

UK NARIC (National Academic Recognition Information Centre).

Essa agência irá lhe dar informações e instruções do que é necessário para conseguir encontrar algo equivalente à sua qualificação, no Reino Unido.

Poderão ajudar especificamente em ​casos como​:

  • Indivídu​os​vindo para o Reino Unido para trabalhar ou estudar que tenha​m​ uma qualificação considerada Internacional.
  • Potenciaisimigrantes que desejam ​solicitar um visto de trabalho através do sistema de pontuação.
  • Universidadese colégios que desejam aceitar estudantes
  • Empregadoresque desejam trazer trabalhadores estrangeiros para o Reino Unido.

​Poderá efetuar o preenchimento do formulário online ou por carta. O endereço é:

UK Naric
Suffolk House
68-70 Suffolk Road
Cheltenham
GL50 2ED

Preenchendo o formulário online, o mais indicado, cada candidato​ pode ver o progresso ​de sua solicitação ​com seu login de acesso​,​ através de um número de identificação ou seja “ID number”

 Segundo Passo

Definindo isso, você deverá procurar o órgão responsável pela sua profissão para assim, poder tornar seu diploma válido e poder trabalhar legalmente em sua profissão aqui. Mas atenção! Sem este reconhecimento pelo órgão responsável equivalente à sua formação, você estará trabalhando ilegalmente.

Encontrando o orgão responsável específico da sua área, é necessário preencher o formulário e aguardar o processo indicado no mesmo.

Alguns dos órgãos com os quais é possível entrar em contato direto se você já souber o equivalente da sua profissão são:

Profissional na área da saúde

Qualificações: Certificados, diplomas, horas trabalhadas, exemplos, toda informação que puder enviar e demonstrar aqui é válido. Tudo traduzido com traduções juramentadas. Não economize nessa parte.

Nível de Inglês: Todos os estrangeiros tem que possuir um nível de inglês suficiente para exercer a profissão. Portanto o órgão de avaliação utiliza a pontuação não menor que 6.5 do sistema INTERNATIONAL ENGLISH LANGUAGE TESTING SYSTEM ou IELTS

Baixe o formulário do órgão responsável na area de saúde, no Reino Unido se chama HCP (Health and Care Professions Council)

Tempo de espera do processo: 16 semanas

Profissional na area Científica

Semelhante a engenharia mencionado acima, aqui uma lista com órgãos da área científica

Visite Science Council website para encontrar o órgão de acordo com sua especialização e então biaxar o formulário para poder dar início no processo.

O primeiro da lista por exemplo – ACB Associação de Cientistas Clínico e Cientistas Biomedicos

Assim como os outros órgão da área de sáude pedem para que antes de entrarem em contato com efetuem o processo da HCP (Health and Care Professions Council) 

Profissional na area de engenharia

Visite a página detalhada – Engenheiro Profissional, Engenheiro Tecnológico e Engenheiro Técnico, resumindo prescisará:

  • Ter certificação conhecida pelo acordo de Washington ou reconhecimento acadêmico equivalente.
  • Ter pelo menos 7 anos de experiência após a graduação.
  • Pelo menos 2 anos como responsável em um projeto específico na área.
  • Envolvimento contínuo no desenvolvimento da carreira na área.

É necessário afiliar-se em uma instituição na área equivalente à sua profissão na área de engenharia.

No meu caso como sou da área tecnológica, faço parte da BCS (British Computer Society)

Não vou listar o que cada um pede, pois seria uma lista muito imensa aqui, mas em geral, prepare:

– Curriculum Vitae (CV)

– 2 pessoas de contato que pode confirmar sua profissão

– Certificados e diplomas para efetuar o cadastro.

Há uma taxa anual pelo benefício.

Os benefícios oferecidos são o reconhecimento na área, palestras, treinamento, material informativo e orientação básica em termos de desenvolvimento de carreira.

É necessário traduzir os documento?

Sim. Procurem em sua região serviços de traduções. Deverá receber instruções de reconhecimento de assinaturas constantes nos documentos apresentados na tradução. Documentos necessários também, mas geralmente é bom ter em mãos Certidões de Nascimento, Casamento, divorcio etc…

Não economize nesse ponto.

Todas profissões são reconhecidas e podem ser aplicadas na Inglaterra?

É necessário efetuar uma pesquisa em sua profissão em específico, por isso ressalto a importância em utilizar serviços especialistas nesse ponto como por exemplo  UK NARIC.

Terceiro Passo

Contando que o Reino Unido faz parte da União Européia, é importante se informar sobre como funciona o trabalho em termos de direitos e deveres do trabalhador na União Européia.

É importante estudar e passar no teste IELTS que é específico para estudantes, trabalhadores e imigrantes que venham para o Reino Unido. Acesse o site acima onde encontrará uma variedade de material oficial, com site bem informativo, dividido por cada tipo de situação: estudante, trabalho e imigrantes. Possui vídeos, instrui como se preparar, o material necessário, agendamento da prova e resultado.

​Antes de prosseguir, algumas dicas:

  • Leia e releia osformulários para ter certeza que providenciou o mínimo de informação
  • Mencionei no texto, nãoeconomize nas traduções.
  • Os documentos tem uma validade de 6 meses, portanto prepare-se bem nessa parte burocrática entre pedidos de documentação no Brasil, não deixe para a última hora pedidos de documentos como:certidão negativa de antecedentes criminais, negativa de processos profissionais no conselho federal de sua profissão no brasil.
  • Não se atente a exercer a profissão sem obter a legalização da certificação em órgãos competentes, poderá ser penalizado com multas ou até mesmo levar a prisão. Aqui as leis funcionam e muito bem.
  • Aguarde até a finalização do processo, não considere pronto e comece a exercer a profissão sem antes receber a documentação.
  • Após tudo pronto é só procurar emprego na sua área, uma jornada de entrevistas e com certeza o esforço feito até aqui será recompensado mais cedo ou mais tarde. O importante é não desistir jamais.

Duvidas em validar seus diplomas no Reino Unido? Procure a Fundação Brasil, telefone: 0208 133 0010 ou email: info@fundacaobrasil.org.uk

Categorias

© Nossa Fundação - 2016 All Rights Reserved